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 la minute gastronomique

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Sendre



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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Jeu 1 Oct - 18:36

Cédric, trop cool ton reportage photo terrine de saumon. J'espère que vous allez vous régaler.
Je fais pareil pour les crevettes de MisterX !

@ Sérafina : je kiffe les journées diabète, et encore plus les journée cholestérol ! J'adore faire ce genre de truc aussi. C'est toujours super sympa et rigolo.
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Ven 2 Oct - 2:39

Je fais les courses tout à l'heure et je m'y met.

Cédric, il est possible d'avoir un plan plus large de ta cuisine ? cheers
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Cédric

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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Ven 2 Oct - 4:20

sérafina a écrit:
Cédric, il est possible d'avoir un plan plus large de ta cuisine ? cheers

Je viens de prendre quelques photos, mais avec le temps gris et le contre-jour, et vu que le ménage n'est pas fait c'est pas tip top. Notre cuisine est mal foutue parce que c'est un couloir super étroit, et il a fallu tout caser dedans (congélo, réfrigérateur, four, micro-ondes, lave-vaisselle, lave-lingue, plaques, espace pour la chatte, etc.).

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Can.You.Phil.It

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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Ven 2 Oct - 4:24

La classe !
J'aime les bouteilles d'Evian qui s'accordent avec les tons rouges du mobilier.
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Clochette
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Ven 2 Oct - 4:47

Je commence un régime demain, et il risque de durer, ce topic va être dur à lire.

Avec mes amis, on joue au dîner presque parfait. C'est bien sympathique.
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Ven 2 Oct - 4:49

J'adore c'est exactement ce que je voulais, une cuisine rouge laquée. Mais ma cousine ayant acheté la même m'a déconseillé lé laqué, il parait que la moindre trace de doigts se voit à des km, il faut toujours que tout soit nickel
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bluelephant
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Ven 2 Oct - 4:56

Cédric a écrit:

Je viens de prendre quelques photos, mais avec le temps gris et le contre-jour, et vu que le ménage n'est pas fait c'est pas tip top. Notre cuisine est mal foutue parce que c'est un couloir super étroit, et il a fallu tout caser dedans (congélo, réfrigérateur, four, micro-ondes, lave-vaisselle, lave-lingue, plaques, espace pour la chatte, etc.).

Bande de faux gays
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Cédric

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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Ven 2 Oct - 5:02

sérafina a écrit:
J'adore c'est exactement ce que je voulais, une cuisine rouge laquée. Mais ma cousine ayant acheté la même m'a déconseillé lé laqué, il parait que la moindre trace de doigts se voit à des km, il faut toujours que tout soit nickel

Ca se salit certes mais l'avantage c'est que c'est super facile à nettoyer (un coup de lingette et hop).
Par contre ce que ferai différemment la prochaine fois c'est qu'au lieu d'inox je prendrai de l'alu microbillé, parce que l'inox c'est la mort à garder nickel.
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MisterX
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Ven 2 Oct - 5:10

tu as aujourd'hui des inox anti traces, vraiment faciles à entretenir, en fait, c'est juste une sorte de verni déposé sur l'inox.

J'adorais la conception de cuisines, ce sont tous les à cotés qui étaient chiants !

Vous avez bien fait de mettre du miroir en crédence, ça ajoute de l'espace, les cuisines en couloirs, c'est jamais évidant à agencer.

Ton lave vaisselle, tu l'as casé entre ton meuble plaque de cuisson et ton sous evier ?
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Sendre

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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Ven 2 Oct - 5:20

Cédric a écrit:


Je viens de prendre quelques photos, mais avec le temps gris et le contre-jour, et vu que le ménage n'est pas fait c'est pas tip top.

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Ménage pas fait ? Shocked
Tu regardes trop C'est du propre...
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Ven 2 Oct - 6:42

J'aime beaucoup cet objet, c'est un presse agrume?

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bluelephant
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Ven 2 Oct - 8:03

Audrey a écrit:
J'aime beaucoup cet objet, c'est un presse agrume?



i
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Cédric

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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Ven 2 Oct - 9:56

MisterX a écrit:
J'adorais la conception de cuisines, ce sont tous les à cotés qui étaient chiants !
Ton lave vaisselle, tu l'as casé entre ton meuble plaque de cuisson et ton sous evier ?
Tu as changé de métier Mister X? Shocked
Pourquoi?
A l'emplacement que tu indiques en fait c'est le lave-linge, le lave-vaisselle est à gauche de l'évier.

Audrey a écrit:
J'aime beaucoup cet objet, c'est un presse agrume?
Oui, c'est fabriqué par Alessi sur un design de Starck. Le nôtre était une édition spéciale mais la version classique argentiée brillante est toujours en vente:
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Ven 2 Oct - 11:52

Sendre a écrit:
Je cuisine pas.
Je vais chez Fauchon avec Cédric. 12

Vous m'inviteeeeeeeeeezzzzzzz ?

Sendre a écrit:

Moi tout de suite, je pense à un dessert libanais que j'aime bien préparer.
Bon euh, ça s'appelle Achtaliyyé...

A tes souhaits. (gaffe aux morceaux en passant..) wccwcwc

Sendre et Mister X, vous avez l'air d'être de vrais cordons bleu ! Woaw, admirative..
J'aime bien cuisiner, mais suis pas une "chef" quoi. Mon truc c'est le couscous, ou les mousses (j'en fait une à base de crevettes, paprika, concentré de tomate, coriandre justement, gingembre, citron vert et ciboulette + crème aigre qui récolte un franc succès... le tout sur des blinis)
Un ancien coloc moitié sierra-léonais et moitié allemand, qui cuisinait top bien (il m'a appris à faire le riz "à la japonaise" notamment) aimait à répéter que le monde se divise en 2 catégories:
Ceux qui aiment la coriandre..
Et les autres.
Merci pour vos recettes ! Mais qu'est ce que c'est bien Mégalo..
bon sinon, là tout de suite plutôt que de cuisiner.. vous me filez carrément la dalle. Je vais au frigoooo et je reviens. Laughing
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Ven 2 Oct - 15:32

A y est j'ai fait ma terrine.
Là elle est au frigo je prendrai la tof demain. J'ai gouté un tout petit bout alors qu'elle était encore chaude, mmmm trop bonne.
Je ferai la petite sauce qui va avec demain
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Ven 2 Oct - 16:06

Zut. J'ai oublié.. JUSTE 1 petite question à Cédric:

Cédric a écrit:
sérafina a écrit:
Cédric, il est possible d'avoir un plan plus large de ta cuisine ? cheers

Je viens de prendre quelques photos, mais avec le temps gris et le contre-jour, et vu que le ménage n'est pas fait c'est pas tip top.

TOI AUSSI T'ES SUISSE ?
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Cédric

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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Ven 2 Oct - 18:18

Euh non, je suis pas Suisse, pourquoi? scratch

On a goûté la terrine ce soir. Excellente!!!
Mais la prochaine fois je mettrais 2 gousses d'ail au lieu de 3, c'est suffisant.
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MisterX
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Sam 3 Oct - 1:16

hier, j'ai appris qu'on pouvait faire une panure avec des flocons de purée Mousseline !

Tu prends un filet de poisson, plongé dans le jaune d'oeuf, puis roulé dans la purée avant d'être poellé, couvrir pendant la cuisson pour faire bien gonfler les flocons ... délicieux parait il ...

à essayer !
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MisterX
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Sam 3 Oct - 1:24

[quote="Cédric"]
MisterX a écrit:

Tu as changé de métier Mister X? Shocked
Pourquoi?
.

Ca fait un bail, depuis 2006, j'en avais marre de devoir " arnaquer " les gens, au fil des mois, je devenais un gros salopard, vendre une cuisine 12 000 € à un jeune couple alors qu'ils auraient pu s'en tirer pour bien moins cher, le fait de devenir un requin quand arrive la fin du mois pour gonfler le salaire ....

Je gagansi bien ma vie, mais n'était pas heureux, et il y avait aussi la perpective de reprendre l'affaire familiale qui ne me plaisait guère, je ne me voyais pas faire ce boulot toute ma vie et finir comme mon oncle aujourd'hui, aigri par son boulot, passer son temps à faire de la gestion et gérer les souçis de personnels ...

J'ai tout plaqué pour me lancer dans ma passion, le jeu vidéo, mais au bout d'une année, c'est parti en cacahuettes au niveau de la direction, et aujourd'ui, je suis depuis deux ans à la FNAC Eveil et jeux, boutique de jouets en plien centre ville, à 10 mn de la maison à pied, je gagne moins d'argent que chez Schmidt, mais aucun stress, fini les bottes de plombs pour aller bosser, et les enguelaude clients !

Ma prochaine étape, je pense que ce sera la restauration .... inch'allah !
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Cédric

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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Sam 3 Oct - 3:23

Woaw, bravo! C'est super courageux de changer de voie et d'oser se lancer dans ce qu'on aime vraiment!

C'est clair que les vendeurs de cuisine doivent bien gagner leur vie. Quand tu vois les prix de maisons comme Poggen Pohl c'est hallucinant!
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Sam 3 Oct - 6:47

Ouaip, c'est important de faire ce qu'on aime. Je me dis tout le temps qu'on a pas fait toutes ces avancées sociales si ce n'est pour choisir un boulot qu'on aime ! Cela dit, ça reste un luxe, typique de nos pays développés, mais c'est important.
J'ai fait comme toi à peu près Mister X. Ne pas lâcher ses rêves, c'est une vraie aventure en quelque sorte ! (mais bourrée de pavés parfois).
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Mer 7 Oct - 4:19

hier soir, j'ai fait une quiche au saumon à l'arrache

pate feuilletée, sur le fond, j'applique une petite couche de moutarde
a cotés, je vais revenir 200 gr de saumons avec des échalottes et des champigons de paris.
J'égoutte correctement ma préparation pour éviter que le fond de tarte soit " mou"

je bats 4 oeufs avec 2 cuilleres a soupe de farine et une de maizena., je verse sur le fond de tarte sur lequel le saumon a été déposé, et je dépose des rondelles de tomates sur le dessus pour y mettre de la couleur.

25 mn au four, et on s'est bien régalé !

ps : ne pas hesiter a bien saler le saumon, je ne sale pas assez, c'est mon défaut, car les oeufs et la farine pompent un peu les saveurs de la préparation
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Mer 7 Oct - 4:20

fin de semaine, je vais faire des sushis, si parrain Noesis et sa petite famille veulent venir manger à la maison vous êtes les bienvenus !
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Mer 7 Oct - 5:17

MisterX a écrit:
je verse sur le fond de tarte sur lequel le saumon a été déposé, et je dépose des rondelles de tomates sur le dessus pour y mettre de la couleur.

tu vois... il faut bien verser sur le fond de la tarte, et bien déposer les rondelles...
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Mer 7 Oct - 14:13

MisterX a écrit:
hier soir, j'ai fait une quiche au saumon à l'arrache

pate feuilletée, sur le fond, j'applique une petite couche de moutarde
a cotés, je vais revenir 200 gr de saumons avec des échalottes et des champigons de paris.
J'égoutte correctement ma préparation pour éviter que le fond de tarte soit " mou"

je bats 4 oeufs avec 2 cuilleres a soupe de farine et une de maizena., je verse sur le fond de tarte sur lequel le saumon a été déposé, et je dépose des rondelles de tomates sur le dessus pour y mettre de la couleur.

25 mn au four, et on s'est bien régalé !

ps : ne pas hesiter a bien saler le saumon, je ne sale pas assez, c'est mon défaut, car les oeufs et la farine pompent un peu les saveurs de la préparation

Ca a l'air pas mal du tout ça!
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Mer 7 Oct - 15:05

ce midi j'ai fait un risotto poulet safran freestyle.
Je me suis inspirée de différentes recettes piquées ici et là et j'ai fait un petit mix.
Sans me vanter mon plat était à tomber.

Ah et il faut aussi que je poste la terrine de saumon. J'ai fait la sauce qui était conseillée sur le lien de Sendre, et je dois dire que pour moi c'est la sauce qui a tout fait. Sinon la terrine en elle même je la trouvais un peu fade.
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