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 la minute gastronomique

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MisterX
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Lun 11 Juil - 12:25

Après le succés du suprême de Chou fleur, ce soir, c'est suprême d'Asperges au cerfeuil !

On fait aussi une salade de crudités aux pinces de crabes et coeurs d'artichauts !

Quel pied d'avoir un petit qui aime découvrir de nouvelles saveurs !
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sam2002



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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Lun 11 Juil - 13:40

ishizaki a écrit:
Bon je me suis pris 4 pâtisseries hier.
Je ne suis pas du tout déçu ! Déjà niveau prix je m'attendais à plus cher, ensuite c'était super bon.
J'y retournerais surement. En plus 0 attente, il n'y avait personne dans la boutique contrairement à chez Pierre Hermé !
Belle découverte.

Il y a un pâtissier à découvrir c'est celui du Shangri La ( avenue d'Iena ), c'est un tueur ! Cupcakes ( rien à voir avec les cupcakes classiques ) à déguster avec un thé ( ils ont le top du top ). Compte 20€/ pers pour un thé + une pâtisserie.
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Sérafina
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Mar 12 Juil - 2:50

MisterX a écrit:
Après le succés du suprême de Chou fleur, ce soir, c'est suprême d'Asperges au cerfeuil !

On fait aussi une salade de crudités aux pinces de crabes et coeurs d'artichauts !

Quel pied d'avoir un petit qui aime découvrir de nouvelles saveurs !

Comment tu fais ton suprême de chou fleur ?
(ne me sors pas la recette d'une soupe clown )

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MisterX
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Mar 12 Juil - 3:41

Sérafina a écrit:
MisterX a écrit:
Après le succés du suprême de Chou fleur, ce soir, c'est suprême d'Asperges au cerfeuil !

On fait aussi une salade de crudités aux pinces de crabes et coeurs d'artichauts !

Quel pied d'avoir un petit qui aime découvrir de nouvelles saveurs !

Comment tu fais ton suprême de chou fleur ?
(ne me sors pas la recette d'une soupe clown )

C'est un peu comme une soupe. je fais blondir un oignon émincé, puis je mets du chou que j'ai au préalable ébouillanté quelques minutes pour que ce soit plus digeste, un cube Or, une tite feuille de laurier. Je recouvre d'eau. Une fois le choux cuit, je mixe et rajoute une cuillère de crème fraîche. Tu assaisonnes. Je tranche finement un peu de cerfeuil au moment de le servir.

S'il me restait de la truffe noir, j'en trancherait finement quelques lamelles à la place du cerfeuil, ça doit être terrible !

Ma grand mère ajoute au choux un peu de fenouil, c'est pas mauvais du tout
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Calou
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Mar 12 Juil - 4:01

A la place de la crème fraîche, moi je mets de la Vache Qui Rit ou du Kiri. Ça fonctionne aussi avec les courgettes. Ça casse l'amertume des légumes.
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Sérafina
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Mar 12 Juil - 4:43

ça a l'air bon ça aussi :

Chou-fleur Suprême

Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 8 (112)

Pour 4 personnes

1 chou-fleur
1 tasse de lait
6 tasses d'eau
sel et poivre

Voir la sauce suprême plus bas.

A feu moyen, verser 6 tasses d'eau dans une casserole.

Ajouter le lait et amener à ébullition. Saler et poivrer.

Ajouter le chou-fleur entier et faire cuire pendant 25 à 30 minutes, selon la grosseur.

Retirer la casserole du feu et placer sous l'eau froide pour faire refroidir le chou-fleur.

Égoutter et mettre de côté.

Sauce "Suprême"

2 c. soupe de beurre
2 1/2 c. soupe de farine
2 tasses de bouillon de poulet chaud
1 jaune d'oeuf
2 c. soupe de crème à 35%
1 c. soupe de ciboulette hachée
sel et poivre

A
feu moyen, mettre le beurre dans une casserole. Dès que le beurre est
chaud, ajouter la farine, mélanger le tout et faire cuire à feu doux
pendant 4 à 5 minutes.

Ajouter le bouillon de poulet chaud,
mélanger avec un fouet de cuisine. Assaisonner au goût et faire cuire
pendant 4 à 5 minutes.

Mélanger le jaune d'oeuf à la crème, ajouter le mélange oeuf/crème à la sauce en faisant attention de ne pas faire bouillir.

Défaire le chou-fleur en morceaux et mettre les morceaux dans la sauce.

Laisser mijoter à feu doux pendant 2 minutes.

Parsemer de ciboulette et servir.

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MisterX
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Mar 12 Juil - 4:53

Ca c'est le vrai suprême ! cheers
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sam2002



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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Mar 12 Juil - 7:42

Ce midi : Andouillette - purée - époisse le tout arrosé de Chablis : oh nom de dieu d'bordel de merde !!!!! Suis au paradis !!!
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bluelephant
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Mar 12 Juil - 10:57

sam2002 a écrit:
ishizaki a écrit:
Bon je me suis pris 4 pâtisseries hier.
Je ne suis pas du tout déçu ! Déjà niveau prix je m'attendais à plus cher, ensuite c'était super bon.
J'y retournerais surement. En plus 0 attente, il n'y avait personne dans la boutique contrairement à chez Pierre Hermé !
Belle découverte.

Il y a un pâtissier à découvrir c'est celui du Shangri La ( avenue d'Iena ), c'est un tueur ! Cupcakes ( rien à voir avec les cupcakes classiques ) à déguster avec un thé ( ils ont le top du top ). Compte 20€/ pers pour un thé + une pâtisserie.

Pour ce prix ils doivent livrer à domicile non ?
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sam2002



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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Mar 12 Juil - 11:05

Michael Gordon a écrit:
sam2002 a écrit:
ishizaki a écrit:
Bon je me suis pris 4 pâtisseries hier.
Je ne suis pas du tout déçu ! Déjà niveau prix je m'attendais à plus cher, ensuite c'était super bon.
J'y retournerais surement. En plus 0 attente, il n'y avait personne dans la boutique contrairement à chez Pierre Hermé !
Belle découverte.

Il y a un pâtissier à découvrir c'est celui du Shangri La ( avenue d'Iena ), c'est un tueur ! Cupcakes ( rien à voir avec les cupcakes classiques ) à déguster avec un thé ( ils ont le top du top ). Compte 20€/ pers pour un thé + une pâtisserie.

Pour ce prix ils doivent livrer à domicile non ?

Livré par Angelina Jolie en bas et jarretelles avec Lady Gaga en fond sonore...

Sont forts ces chinois...
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MisterX
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Sam 23 Juil - 0:18

Demain midi, je reçois à déjeuner les parents d'une copine de mon fils. Le papa est cuisinier, il nous avait reçu le mois dernier, a essayé discrètement de m'en mettre plein la vue, mais je n'ai absolument pas été impressionné ! C'était quand même trés bon.

Donc, pour demain, je cherche à réaliser des plats à la fois simples mais sophistiqués. Pour le plat principal, ce sera du veau.

Je me creuse la tête depuis 30 mn
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Cédric

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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Sam 23 Juil - 1:51

sam2002 a écrit:
ishizaki a écrit:
Bon je me suis pris 4 pâtisseries hier.
Je ne suis pas du tout déçu ! Déjà niveau prix je m'attendais à plus cher, ensuite c'était super bon.
J'y retournerais surement. En plus 0 attente, il n'y avait personne dans la boutique contrairement à chez Pierre Hermé !
Belle découverte.

Il y a un pâtissier à découvrir c'est celui du Shangri La ( avenue d'Iena ), c'est un tueur ! Cupcakes ( rien à voir avec les cupcakes classiques ) à déguster avec un thé ( ils ont le top du top ). Compte 20€/ pers pour un thé + une pâtisserie.

Pierre Hermé il y a du monde en allant rue Bonaparte, mais rue de Vaugirard il n'y a jamais beaucoup de monde! Le service est nul, c'est dommage, mais certains gâteaux sont exceptionnels!

Le Shangri-La c'est bien Sam? Tu y a déjeuné ou dîné aussi ou pas?
Et tu as essayé le Mandarin Oriental qui vient d'ouvrir? C'est Thierry Marx qui y officie. J'avais dîné à Cordeillan-Bagès pour mes 30 ans avec mes parents, c'était top.
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MisterX
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Sam 23 Juil - 2:28

Cédric a écrit:
sam2002 a écrit:
ishizaki a écrit:
Bon je me suis pris 4 pâtisseries hier.
Je ne suis pas du tout déçu ! Déjà niveau prix je m'attendais à plus cher, ensuite c'était super bon.
J'y retournerais surement. En plus 0 attente, il n'y avait personne dans la boutique contrairement à chez Pierre Hermé !
Belle découverte.

Il y a un pâtissier à découvrir c'est celui du Shangri La ( avenue d'Iena ), c'est un tueur ! Cupcakes ( rien à voir avec les cupcakes classiques ) à déguster avec un thé ( ils ont le top du top ). Compte 20€/ pers pour un thé + une pâtisserie.

Pierre Hermé il y a du monde en allant rue Bonaparte, mais rue de Vaugirard il n'y a jamais beaucoup de monde! Le service est nul, c'est dommage, mais certains gâteaux sont exceptionnels!

Le Shangri-La c'est bien Sam? Tu y a déjeuné ou dîné aussi ou pas?
Et tu as essayé le Mandarin Oriental qui vient d'ouvrir? C'est Thierry Marx qui y officie. J'avais dîné à Cordeillan-Bagès pour mes 30 ans avec mes parents, c'était top.

je rêve de manger dans un restaurant où exerce Thierry Marx ....
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Cédric

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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Sam 23 Juil - 3:02

Paris à présent c'est déjà plus prêt que Bordeaux! Very Happy
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MisterX
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Sam 23 Juil - 3:05

Cédric a écrit:
Paris à présent c'est déjà plus prêt que Bordeaux! Very Happy

J'attends maintenant que ce soit mon porte - monnaie qui se rapproche de la valeur de son talent ! Wink
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Cédric

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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Sam 23 Juil - 3:08

Il a conçu un menu déjeuner express 45 minutes - 45 euros au 2ème restaurant du Mandarin Oriental. Pour tester ça peut déjà être une bonne piste.
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MisterX
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Sam 23 Juil - 3:11

Pour demain midi ce sera :

- Salade tiède crevettes et Chorizo
- Sauté de veau au lait de coco et riz Basmati
- Verrine de crème de citron et Spéculoos

3 recette rapides, simples et efficaces !

Pour l'apéro, je vais faire un truc que j'ai vu sur cuisine TV. Des "mouillettes" de brioches poêlées recouvertes de marmelade de citron vert et des petites gambas déposées sur la longueur de la mouillette. Poêlées le long d'un cure dent pour qu'elles soient bien droites sur la brioche.
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Cédric

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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Sam 23 Juil - 3:13

Tu me donnes trop faim!
Il est déjà 11h15 ici!
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zizou

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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Sam 23 Juil - 3:14

MisterX a écrit:
Pour demain midi ce sera :

- Salade tiède crevettes et Chorizo
- Sauté de veau au lait de coco et riz Basmati
- Verrine de crème de citron et Spéculoos

3 recette rapides, simples et efficaces !

Pour l'apéro, je vais faire un truc que j'ai vu sur cuisine TV. Des "mouillettes" de brioches poêlées recouvertes de marmelade de citron vert et des petites gambas déposées sur la longueur de la mouillette. Poêlées le long d'un cure dent pour qu'elles soient bien droites sur la brioche.

Pourquoi on est jamais invités nous? Enculé!
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Sam 23 Juil - 3:14

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Faut être là à quelle heure Mister X?

J'amène le rosé lol!
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Calou
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Sam 23 Juil - 3:14

Et je passerai par le balcon, bien sûr...
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Sam 23 Juil - 3:17

Cédric a écrit:
Il a conçu un menu déjeuner express 45 minutes - 45 euros au 2ème restaurant du Mandarin Oriental. Pour tester ça peut déjà être une bonne piste.

J'ai toujours peur de partir vers la version discount d'une carte de grand chef. Je sais que ce sera bon, mais je préfère attendre et un jour me faire plaisir.

Marc Meurin, un chef que j'aime beaucoup a ouvert un établissement à lille où il propose une version " bistrot" de sa cuisine pour petites bourses. Finalement, c'était sympa, mais des brasseries moins réputées proposent une carte plus originale, moins chère et tout aussi bonne !
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Sérafina
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Sam 23 Juil - 5:33

MisterX a écrit:
Pour demain midi ce sera :

- Salade tiède crevettes et Chorizo
- Sauté de veau au lait de coco et riz Basmati
- Verrine de crème de citron et Spéculoos

3 recette rapides, simples et efficaces !

Pour l'apéro, je vais faire un truc que j'ai vu sur cuisine TV. Des "mouillettes" de brioches poêlées recouvertes de marmelade de citron vert et des petites gambas déposées sur la longueur de la mouillette. Poêlées le long d'un cure dent pour qu'elles soient bien droites sur la brioche.

bon, tu m'invites quand ?

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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Sam 23 Juil - 5:36

Sérafina a écrit:
MisterX a écrit:
Pour demain midi ce sera :

- Salade tiède crevettes et Chorizo
- Sauté de veau au lait de coco et riz Basmati
- Verrine de crème de citron et Spéculoos

3 recette rapides, simples et efficaces !

Pour l'apéro, je vais faire un truc que j'ai vu sur cuisine TV. Des "mouillettes" de brioches poêlées recouvertes de marmelade de citron vert et des petites gambas déposées sur la longueur de la mouillette. Poêlées le long d'un cure dent pour qu'elles soient bien droites sur la brioche.

bon, tu m'invites quand ?

Quand tu veux, ça nous ferait plaisir de vous voir !
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Sam 23 Juil - 8:31

MisterX a écrit:
Finalement, c'était sympa, mais des brasseries moins réputées proposent une carte plus originale, moins chère et tout aussi bonne !

Ca c'est vrai!
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MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Dim 24 Juil - 4:01

la verrine crème de citron et speculoos, ça déchire !!! Bien fraîche, ca va etre un régal !

Je passe au sauté de veau coco !

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