AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 la minute gastronomique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 8 ... 15  Suivant
AuteurMessage
Can.You.Phil.It



Nombre de messages : 6404
Date d'inscription : 29/09/2009

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Mer 30 Sep - 5:42

Je vais suivre le complément d'information de l'ami MistaX Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Mer 30 Sep - 5:50

bluelephant a écrit:
Le pain à l'huile.

Le conseil du chef :
Le choix de l'huile est crucial pour la bonne réussite de cette recette.
Autant le pain, je dis pas, autant l'huile, je dis.

T'as déjà gouté la bonne huile de moteur?
Revenir en haut Aller en bas
bluelephant
JoK'King
JoK'King
avatar

Masculin Nombre de messages : 17787
Age : 42
Localisation : Dans ton cul, sur la mezzanine
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Mer 30 Sep - 8:21

Audrey a écrit:
bluelephant a écrit:
Le pain à l'huile.

Le conseil du chef :
Le choix de l'huile est crucial pour la bonne réussite de cette recette.
Autant le pain, je dis pas, autant l'huile, je dis.

T'as déjà gouté la bonne huile de moteur?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Bah ouais je vais souvent au kebab rabbit
Revenir en haut Aller en bas
MisterX
MODO
MODO
avatar

Nombre de messages : 4652
Age : 35
Localisation : Lille
Date d'inscription : 14/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Mer 30 Sep - 10:59

ce soir, je fais des truites ! Ca doit faire 5 ans que je n'en ai pas dégusté !

Truite/Gnocchi ce soir !

et demain, la belle mère se casse, repas de fête oblige ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Cédric

avatar

Masculin Nombre de messages : 3422
Age : 41
Date d'inscription : 24/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Mer 30 Sep - 11:38

Sendre a écrit:
Cédric a écrit:

Ca a l'air bon ça! Very Happy

Sendre a écrit:
Je fais notamment une terrine de saumon à tomber par terre. Avec zestes d'orange et citron, ail, gingembre et brins de ciboulette : un pur délice.

Ca aussi!!!
Donnez les recettes svp!

Terrine de saumon au gingembre

-600 g de saumon (faire attention à enlever les arêtes)
-4 oeufs
-30 cl de crème liquide
-40 g de gingembre frais
-2 ou 3 gousses d'ail
-quelques brins de ciboulette
-1 orange
-1 citron
-sel, poivre

-Eplucher et hacher finement l'ail et le gingembre. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
-Mixer le saumon avec les oeufs et la crème liquide.
-Faire des zestes avec orange et citron et hacher la ciboulette.
-Préparer le jus d'une demi-orange et d'un demi-citron.
-Tout mélanger ensemble.

-Chemiser une terrine de papier film en laissant déborder de chaque côté, remplir avec la préparation.
-Refermer la terrine, et cuire au bain-marie au four à 180° pendant 45-50 minutes.
-Mettre au frigo plusieurs avant la dégustation !

Pour le bain-marie, je mets de l'eau sur la tôle dans le four, et je pose la terrine "dedans", et ça va très bien.

Merci!
Ca a l'air trop bon!
J'ai pas de terrine, c'est le seul truc. Et puis "mixer le saumon avec les oeufs et la crème liquide", ça doit faire une pâte super épaisse non? Il va fumer mon blender!
Revenir en haut Aller en bas
Sendre

avatar

Nombre de messages : 422
Age : 43
Date d'inscription : 24/09/2009

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Mer 30 Sep - 17:27

Cédric a écrit:

Merci!
Ca a l'air trop bon!
J'ai pas de terrine, c'est le seul truc. Et puis "mixer le saumon avec les oeufs et la crème liquide", ça doit faire une pâte super épaisse non? Il va fumer mon blender!

Bah sinon, tu ruses...
Tu n'as pas un moule à cake par exemple, qui remplacerait avantageusement une terrine ? (et dans ce cas tu recouvres avec du papier sulfurisé ou alu).
Non, ça fait pas une pâte super épaisse, aucun risque de faire chauffer ton mixeur. Ca réduit le tout en bouillie en 15 secondes.
Moi je mixe en 2 fois... (euh, je précise au fait, le saumon est mélangé cru).

Mais oui, c'est trop bon. Quand on voit crème et oeufs, on se dit que c'est hyper lourd. Eh bien pas du tout, c'est hyper léger et frais au contraire !


Et sinon quand est-ce qu'on a d'autres recettes de MisterX et MadameX ? Smile
Revenir en haut Aller en bas
MisterX
MODO
MODO
avatar

Nombre de messages : 4652
Age : 35
Localisation : Lille
Date d'inscription : 14/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Mer 30 Sep - 17:31

j'y travaille ....
Revenir en haut Aller en bas
Cédric

avatar

Masculin Nombre de messages : 3422
Age : 41
Date d'inscription : 24/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Jeu 1 Oct - 4:23

Sendre a écrit:
Cédric a écrit:

Merci!
Ca a l'air trop bon!
J'ai pas de terrine, c'est le seul truc. Et puis "mixer le saumon avec les oeufs et la crème liquide", ça doit faire une pâte super épaisse non? Il va fumer mon blender!

Bah sinon, tu ruses...
Tu n'as pas un moule à cake par exemple, qui remplacerait avantageusement une terrine ? (et dans ce cas tu recouvres avec du papier sulfurisé ou alu).
Non, ça fait pas une pâte super épaisse, aucun risque de faire chauffer ton mixeur. Ca réduit le tout en bouillie en 15 secondes.
Moi je mixe en 2 fois... (euh, je précise au fait, le saumon est mélangé cru).

Mais oui, c'est trop bon. Quand on voit crème et oeufs, on se dit que c'est hyper lourd. Eh bien pas du tout, c'est hyper léger et frais au contraire !


Et sinon quand est-ce qu'on a d'autres recettes de MisterX et MadameX ? Smile

Je vais peut-être tenter demain, je travaille pas. C'est une terrine qu'il vaut mieux faire la veille ou le jour même?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Jeu 1 Oct - 4:33

Allé moi aussi je me lance dans la terrine.
Je la prendrai en photo et vous montrerai ce que ça donne.
40g de gingembre ça donne quoi à peu pres ? Je n'ai pas de balance.
Revenir en haut Aller en bas
Sendre

avatar

Nombre de messages : 422
Age : 43
Date d'inscription : 24/09/2009

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Jeu 1 Oct - 4:45

sérafina a écrit:
Allé moi aussi je me lance dans la terrine.
Je la prendrai en photo et vous montrerai ce que ça donne.
40g de gingembre ça donne quoi à peu pres ? Je n'ai pas de balance.


Ouais ! J'attends les photos !
Morceau de gingembre : comme ton pouce (grosso modo)...
Dans la recette, ils en mettent moins (20 g), mais c'est meilleur avec un peu plus de gingembre.

J'ai trouvé un lien avec des photos de la terrine.
Dans leur recette, ils mélangent 2 poissons. Ca a l'air pas mal aussi... et ils rajoutent une petite sauce pour accompagner la terrine qui a l'air pas mal aussi !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ca peut se manger tiède aussi... mais d'expérience, c'est meilleur frais.
Une préparation quelques heures avant suffit. Mais pour être peinarde, je la prépare toujours la veille...

Ce week-end, je tente les crevettes de MisterX !
Revenir en haut Aller en bas
Cédric

avatar

Masculin Nombre de messages : 3422
Age : 41
Date d'inscription : 24/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Jeu 1 Oct - 4:52

Sendre a écrit:
sérafina a écrit:
Allé moi aussi je me lance dans la terrine.
Je la prendrai en photo et vous montrerai ce que ça donne.

Ca peut se manger tiède aussi... mais d'expérience, c'est meilleur frais.
Une préparation quelques heures avant suffit. Mais pour être peinarde, je la prépare toujours la veille...

Bon, je me motive et je vais tenter. Je prendrai des photos aussi!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Jeu 1 Oct - 4:56

ouais faudrait que je tente aussi les crevettes.
Tu posteras les photos aussi Wink.

C'est un diner presque parfait ici lol
Une fois on a fait une battle de dessert chez moi.

J'avais fait un fondant au chocolat, Blue des canelés, Sam des petites crêpes à la banane et Héléna une tarte putain.

l'apres midi consacré au diabète quoi
Revenir en haut Aller en bas
Can.You.Phil.It

avatar

Nombre de messages : 6404
Age : 38
Date d'inscription : 29/09/2009

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Jeu 1 Oct - 5:00

sérafina a écrit:
ouais faudrait que je tente aussi les crevettes.
Tu posteras les photos aussi Wink.

C'est un diner presque parfait ici lol



Damn, j'aurai dû prendre en photo hier soir mon Curry vert de porc au lait de coco !

On peut aussi le faire avec du poulet pour ceux qui ne mangent pas de porc.

En tout cas, le prochain, je le photographie
Revenir en haut Aller en bas
Cédric

avatar

Masculin Nombre de messages : 3422
Age : 41
Date d'inscription : 24/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Jeu 1 Oct - 5:11

sérafina a écrit:
une tarte putain.

C'est quoi? d
Revenir en haut Aller en bas
Can.You.Phil.It

avatar

Nombre de messages : 6404
Age : 38
Date d'inscription : 29/09/2009

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Jeu 1 Oct - 5:16

Cédric a écrit:
sérafina a écrit:
une tarte putain.

C'est quoi? d


lol!
Revenir en haut Aller en bas
bluelephant
JoK'King
JoK'King
avatar

Masculin Nombre de messages : 17787
Age : 42
Localisation : Dans ton cul, sur la mezzanine
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Jeu 1 Oct - 5:35

sérafina a écrit:

l'apres midi consacré au diabète quoi

On aurait pu réécrire You are my life.
Revenir en haut Aller en bas
Noesis
ADMIN
ADMIN
avatar

Masculin Nombre de messages : 5956
Age : 40
Localisation : Lille
Date d'inscription : 09/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Jeu 1 Oct - 6:00

sérafina a écrit:
Allé moi aussi je me lance dans la terrine.
Je la prendrai en photo et vous montrerai ce que ça donne.
40g de gingembre ça donne quoi à peu pres ? Je n'ai pas de balance.
Appelle Pee Gee.

_________________
Noesis.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
bluelephant
JoK'King
JoK'King
avatar

Masculin Nombre de messages : 17787
Age : 42
Localisation : Dans ton cul, sur la mezzanine
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Jeu 1 Oct - 6:11

Noesis a écrit:
sérafina a écrit:
Allé moi aussi je me lance dans la terrine.
Je la prendrai en photo et vous montrerai ce que ça donne.
40g de gingembre ça donne quoi à peu pres ? Je n'ai pas de balance.
Appelle Pee Gee.

J'ai failli la faire celle-là cheers
Revenir en haut Aller en bas
Can.You.Phil.It

avatar

Nombre de messages : 6404
Age : 38
Date d'inscription : 29/09/2009

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Jeu 1 Oct - 6:16

Traduction please ?

Peut être est-ce en lien avec la partie privée des bas fonds ?
Revenir en haut Aller en bas
Noesis
ADMIN
ADMIN
avatar

Masculin Nombre de messages : 5956
Age : 40
Localisation : Lille
Date d'inscription : 09/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Jeu 1 Oct - 6:31

Pee Gee, ProfG, balance qui peut aller jusqu'à 200KG.
De la grosse balance de compèt' quoi!

_________________
Noesis.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
bluelephant
JoK'King
JoK'King
avatar

Masculin Nombre de messages : 17787
Age : 42
Localisation : Dans ton cul, sur la mezzanine
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Jeu 1 Oct - 6:36

Noesis a écrit:
Pee Gee, ProfG, balance qui peut aller jusqu'à 200KG.
De la grosse balance de compèt' quoi!

Je pense que Softy peut aller jusqu'à la tonne...
Revenir en haut Aller en bas
Cédric

avatar

Masculin Nombre de messages : 3422
Age : 41
Date d'inscription : 24/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Jeu 1 Oct - 18:07

Et voilà! Après cuisson elle est plus blanche que ce à quoi je m'attendais, mais ça sent super bon! Je la laisse refroidir un peu et je vais la mettre au frais, je vous dirai si c'est bon ou si je me suis ramassé demain! Smile

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
MisterX
MODO
MODO
avatar

Nombre de messages : 4652
Age : 35
Localisation : Lille
Date d'inscription : 14/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Jeu 1 Oct - 18:12

t'as un four de tueur mon salaud ! cheers

Et la crédence miroir derrière l'évier, c'est chaud ! Tu astiques tous les jours ?
Revenir en haut Aller en bas
Cédric

avatar

Masculin Nombre de messages : 3422
Age : 41
Date d'inscription : 24/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Jeu 1 Oct - 18:13

MisterX a écrit:
t'as un four de tueur mon salaud ! cheers

Il est super, oui! Il a deux fonctions principales:
- cuire les plats surgelés,
- réchauffer les plats Lenôtre.



MisterX a écrit:
Et la crédence miroir derrière l'évier, c'est chaud ! Tu astiques tous les jours ?

J'astique tous les jours, oui!
pn

Non, plus sérieusement si on fait attention ça se salit pas tant que ça, et puis un coup de lingette et hop c'est bon.
Revenir en haut Aller en bas
Noesis
ADMIN
ADMIN
avatar

Masculin Nombre de messages : 5956
Age : 40
Localisation : Lille
Date d'inscription : 09/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Jeu 1 Oct - 18:16

MisterX a écrit:
Tu astiques tous les jours ?
Cédric astique tous les jours, c'est bien connu, oui!
eaeaeae

Cédric a écrit:

si on fait attention ça salit pas tant que ça, et puis un coup de lingette et hop c'est bon.
Et il sait comment bien nettoyer!

_________________
Noesis.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Sendre

avatar

Nombre de messages : 422
Age : 43
Date d'inscription : 24/09/2009

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Jeu 1 Oct - 18:36

Cédric, trop cool ton reportage photo terrine de saumon. J'espère que vous allez vous régaler.
Je fais pareil pour les crevettes de MisterX !

@ Sérafina : je kiffe les journées diabète, et encore plus les journée cholestérol ! J'adore faire ce genre de truc aussi. C'est toujours super sympa et rigolo.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: la minute gastronomique   

Revenir en haut Aller en bas
 
la minute gastronomique
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 15Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 8 ... 15  Suivant
 Sujets similaires
-
» voyage de derniere minute
» minute culturelle
» reservation derniere minute
» decalage d'une minute lors des conversation sms Grrr
» la tarte au chocolat minute

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Le bar-
Sauter vers: