AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 la minute gastronomique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 15  Suivant
AuteurMessage
MisterX
MODO
MODO


Nombre de messages : 4652
Date d'inscription : 14/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Lun 22 Mar - 6:16

tu vois, je n'ai pas la patience pour faire des gâteaux, je déteste ça !
Le sucré ne me fait pas rêver ...
Revenir en haut Aller en bas
bluelephant
JoK'King
JoK'King
avatar

Masculin Nombre de messages : 17787
Age : 42
Localisation : Dans ton cul, sur la mezzanine
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Lun 22 Mar - 6:21

Chacun son truc en même temps.

Mais ce que j'aime dans les gâteaux c'est que tu peux en faire et ça reste plus longtemps qu'un simple plat qui finit englouti en un peu moins d'une heure.
Rien que de découper des oignons ça me saoule tellement c'est long et chiant.

Ce que j'aime aussi dans les gâteaux c'est la transformation totale, tu pars de farine, de quelques oeufs, de sucre et de chocolat et tu te retrouves presque avec un objet que tu peux exposer et manger en même temps.

Pour moi un poulet reste un poulet, avec plus ou moins d'ail et d'épices dans le trou du fion. lol!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Lun 22 Mar - 6:34

mets donc les photos de tes oeuvres au lieu de critiquer les autres.
Revenir en haut Aller en bas
bluelephant
JoK'King
JoK'King
avatar

Masculin Nombre de messages : 17787
Age : 42
Localisation : Dans ton cul, sur la mezzanine
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Lun 22 Mar - 6:45

Où tu vois une critique ?
Je suis très admiratif de votre patience et de vos oeuvres, j'aimerais beaucoup "aimer cuisiner" mais j'aime pas ça.
Bon en même temps je suis tout seul et du coup j'ai pas à faire plaisir à l'autre avec des bons petits plats, ça m'arrange c
Mais si un jour une fille tente un rapprochement dangereux avec moi, je sais comment la faire fuir : des bonnes pâtes aux knakis cheers
Et hop débarrassé santa
Revenir en haut Aller en bas
MisterX
MODO
MODO
avatar

Nombre de messages : 4652
Age : 35
Localisation : Lille
Date d'inscription : 14/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Ven 26 Mar - 10:53

Ce soir, je vais tenter des lasagnes au saumon.

En total freestyle, j'espère que ça va être bon !
Revenir en haut Aller en bas
bluelephant
JoK'King
JoK'King
avatar

Masculin Nombre de messages : 17787
Age : 42
Localisation : Dans ton cul, sur la mezzanine
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Ven 26 Mar - 10:54

C'est bon ça !
Revenir en haut Aller en bas
MisterX
MODO
MODO
avatar

Nombre de messages : 4652
Age : 35
Localisation : Lille
Date d'inscription : 14/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Lun 29 Mar - 17:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Impro du soir, petite ratatouille à la sauce soja, et dinde sautée à l'ail.

Diététique et gourmand ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Cédric

avatar

Masculin Nombre de messages : 3422
Age : 41
Date d'inscription : 24/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Lun 29 Mar - 17:03

Bravo!
Je suis impressionné par tout ce que vous arrivez à faire même en semaine!
J'ai pas la patience...!
Revenir en haut Aller en bas
MisterX
MODO
MODO
avatar

Nombre de messages : 4652
Age : 35
Localisation : Lille
Date d'inscription : 14/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Lun 29 Mar - 17:14

Cédric a écrit:
Bravo!
Je suis impressionné par tout ce que vous arrivez à faire même en semaine!
J'ai pas la patience...!

Bonne répartition des tâches.
Le soir, ma femme s'occupe de mon fils, son repas, le pyjama. Je prépare le repas pendant ce temps là. Puis je couche jaja, elle réchauffe, et on mange.

En semaine, je fais des repas rapides, franchement, en 20 mn, c'est torché !
Revenir en haut Aller en bas
Can.You.Phil.It

avatar

Nombre de messages : 6404
Age : 38
Date d'inscription : 29/09/2009

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Dim 4 Avr - 10:46

sérafina a écrit:
phildaar35 a écrit:
Je m'apprête à manger un poulet caramélisé à la mawtiniquaise tout en écoutant du Joss Stone.

je veux la recette !



Tu fais mariner des émincés de poulet 4 heures dans sel, poivre, 4 épices, sauce de soja, oignons, huile d'olive, ail, clou de girofle.

Tu saisis le poulet seul (sans la marinade) dans un fait-tout avec 2 cuillerées à soupe de sucre de cannes roux. Une fois le poulet bien doré, le recouvrir de la marinade et laisser le tout mijoter avec 2 tomates pendant 1 heure.

Séparément, cuire des bananes jaunes légume dans de l'eau salée.
Séparément, cuire du riz bazmati

Mettre le CD "Colour me free", servir le poulet dans des grandes assiettes avec le riz et les bananes.



Kiffer.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Dim 4 Avr - 10:54

Si c'est toi qui l'a fait on veut des photos dans le topic approprié Sleep

Merci pour la recette, je testerai ça dans quelques jours y
Revenir en haut Aller en bas
Can.You.Phil.It

avatar

Nombre de messages : 6404
Age : 38
Date d'inscription : 29/09/2009

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Dim 4 Avr - 16:02

sérafina a écrit:
Si c'est toi qui l'a fait on veut des photos dans le topic approprié Sleep

Merci pour la recette, je testerai ça dans quelques jours y


Je ne trouve pas le topic approprié donc je poste la photo ici rabbit
J'en ai remangé ce soir, c'est bien sûr encore meilleur réchauffé lsdfm


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] lsdfm
Revenir en haut Aller en bas
bluelephant
JoK'King
JoK'King
avatar

Masculin Nombre de messages : 17787
Age : 42
Localisation : Dans ton cul, sur la mezzanine
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Dim 4 Avr - 16:14

phildaar35 a écrit:
sérafina a écrit:
phildaar35 a écrit:
Je m'apprête à manger un poulet caramélisé à la mawtiniquaise tout en écoutant du Joss Stone.

je veux la recette !



Tu fais mariner des émincés de poulet 4 heures dans sel, poivre, 4 épices, sauce de soja, oignons, huile d'olive, ail, clou de girofle.

Tu saisis le poulet seul (sans la marinade) dans un fait-tout avec 2 cuillerées à soupe de sucre de cannes roux. Une fois le poulet bien doré, le recouvrir de la marinade et laisser le tout mijoter avec 2 tomates pendant 1 heure.

Séparément, cuire des bananes jaunes légume dans de l'eau salée.
Séparément, cuire du riz bazmati

Mettre le CD "Colour me free", servir le poulet dans des grandes assiettes avec le riz et les bananes.



Kiffer.

Putain 5 heures de préparation ! affraid
Moi je fais différemment, je fais revenir mes oignons dans l'huile d'olive avec sel et poivre, ensuite je balance mes morceaux de poulet dans la casserole en faisant dorer un minimum, sauce soja à foison + miel en secouant tout ça comme dans le cerveau de Francis Lalanne et hop en 10 minutes j'ai mon poulet caramélisé, je sers avec mon riz qui a fini de cuire pile poil au même moment parce que j'aime les timings impeccables (Jigsaw oblige), je mange en 10 minutes avec un thé glacé Auchan et un yaourt la laitière au dessert, ensuite je balance les ustensiles dans la marinade de l'évier pour une vaisselle ultérieure et je me vautre devant la télé sans Joss Stone parce que j'aime pas les filles qui se droguent trop jeunes, qui puent le tabac froid et qui se réveillent dans leur vomi le matin après une cuite au whisky. clown
Revenir en haut Aller en bas
Calou
MODO
MODO
avatar

Féminin Nombre de messages : 5690
Age : 45
Date d'inscription : 26/03/2010

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Dim 4 Avr - 16:20

Je me dogue pas, je ne fume plus et je n'aime pas le whisky.

C'est prêt à quelle heure ? J'amène le thé glacé et les yaourts si tu veux...
Revenir en haut Aller en bas
Can.You.Phil.It

avatar

Nombre de messages : 6404
Age : 38
Date d'inscription : 29/09/2009

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Lun 5 Avr - 2:08

bluelephant a écrit:


Putain 5 heures de préparation ! affraid


C'est le principe de toute marinade qui veut ça lol!
C'est la marinade qui dure aussi longtemps, pas la préparation en elle même.
Un poulet saisi en 10 minutes n'aura jamais la même saveur qu'un poulet qui a mariné pendant 4 heures. Bref, question de choix :jigsaw: ... Le truc, c'est que pendant que le poulet marine, tu peux faire plein de choses passionnantes !





bluelephant a écrit:

sans Joss Stone parce que j'aime pas les filles qui se droguent trop jeunes, qui puent le tabac froid et qui se réveillent dans leur vomi le matin après une cuite au whisky. clown



Ben oui mais s'il faut écouter et aimer que des artistes sains de corps et d'esprit... on serait même pas là sur ce forum.
D'ailleurs, elle se drogue vraiment Joss Stone ?

Du moment que la musique est bonne cheers lol!
Revenir en haut Aller en bas
Can.You.Phil.It

avatar

Nombre de messages : 6404
Age : 38
Date d'inscription : 29/09/2009

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Lun 5 Avr - 3:08

Cendrillon a écrit:
Tu m'invites quand à manger chez toi Phil???

Tu veux goûter ma cuisine ? Laughing
Revenir en haut Aller en bas
bluelephant
JoK'King
JoK'King
avatar

Masculin Nombre de messages : 17787
Age : 42
Localisation : Dans ton cul, sur la mezzanine
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Lun 5 Avr - 4:58

phildaar35 a écrit:

C'est le principe de toute marinade qui veut ça lol!
C'est la marinade qui dure aussi longtemps, pas la préparation en elle même.
Un poulet saisi en 10 minutes n'aura jamais la même saveur qu'un poulet qui a mariné pendant 4 heures. Bref, question de choix :jigsaw: ... Le truc, c'est que pendant que le poulet marine, tu peux faire plein de choses passionnantes !

Ouais mais quand j'ai faim j'aime pas attendre.
J'aime pas sentir des odeurs d'épices ni mettre les doigts dans la viande à une heure ou je ne dois sentir que le chocolat chaud de mon petit déjeuner ou de mon goûter m

J'ai définitivement pas l'âme d'un cuisiner c
Revenir en haut Aller en bas
Can.You.Phil.It

avatar

Nombre de messages : 6404
Age : 38
Date d'inscription : 29/09/2009

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Lun 5 Avr - 6:19

bluelephant a écrit:

J'aime pas sentir des odeurs d'épices ni mettre les doigts dans la viande :

C'est un truc que j'adore !
Revenir en haut Aller en bas
bluelephant
JoK'King
JoK'King
avatar

Masculin Nombre de messages : 17787
Age : 42
Localisation : Dans ton cul, sur la mezzanine
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Lun 5 Avr - 6:50

phildaar35 a écrit:
bluelephant a écrit:

J'aime pas sentir des odeurs d'épices ni mettre les doigts dans la viande :

C'est un truc que j'adore !

Pervers ! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Can.You.Phil.It

avatar

Nombre de messages : 6404
Age : 38
Date d'inscription : 29/09/2009

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Lun 5 Avr - 7:01

bluelephant a écrit:
phildaar35 a écrit:
bluelephant a écrit:

J'aime pas sentir des odeurs d'épices ni mettre les doigts dans la viande :

C'est un truc que j'adore !

Pervers ! lol!


J'assume... J'ai le sens du toucher très développé
Revenir en haut Aller en bas
MisterX
MODO
MODO
avatar

Nombre de messages : 4652
Age : 35
Localisation : Lille
Date d'inscription : 14/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Lun 5 Avr - 7:15

J'adore couper la viande, je n'ai pas la dextérité d'un grand chef ni les bons couteaux, mais je kiffe !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Lun 5 Avr - 7:15

Voilà, vous m'avez donné envie de mélanger mes doigts dans des épices et de la viande.
Résultat, je viens de me faire de délicieuses boulettes à la viande hachée.
Pas eu le temps de prendre de photos, j'avais trop faim.
Revenir en haut Aller en bas
bluelephant
JoK'King
JoK'King
avatar

Masculin Nombre de messages : 17787
Age : 42
Localisation : Dans ton cul, sur la mezzanine
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Lun 5 Avr - 7:19

Mais comment tu fais pour avoir de la viande hachée chez toi immédiatement ?
Tu avais prévu le coup ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Lun 5 Avr - 7:22

bluelephant a écrit:
Mais comment tu fais pour avoir de la viande hachée chez toi immédiatement ?
Tu avais prévu le coup ?

Je devais faire des hamburgers avec, mais vous m'avez narguée avec vos épices.


Dernière édition par sérafina le Lun 5 Avr - 7:59, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
bluelephant
JoK'King
JoK'King
avatar

Masculin Nombre de messages : 17787
Age : 42
Localisation : Dans ton cul, sur la mezzanine
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Lun 5 Avr - 7:24

sérafina a écrit:
bluelephant a écrit:
Mais comment tu fais pour avoir de la viande hachée chez toi immédiatement ?
Tu avais prévu le coup ?

Je devais faire des hamburgers avec, mais vous m'avez narguée avec vos épices.

C'était des steaks surgelés ? clown
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: la minute gastronomique   Lun 5 Avr - 7:26

bluelephant a écrit:
sérafina a écrit:
bluelephant a écrit:
Mais comment tu fais pour avoir de la viande hachée chez toi immédiatement ?
Tu avais prévu le coup ?

Je devais faire des hamburgers avec, mais vous m'avez narguez avec vos épices.

C'était des steaks surgelés ? clown

Non c'était au frigo, mais je n'ai rien contre les surgelés scratch
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: la minute gastronomique   

Revenir en haut Aller en bas
 
la minute gastronomique
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 6 sur 15Aller à la page : Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 15  Suivant
 Sujets similaires
-
» voyage de derniere minute
» minute culturelle
» reservation derniere minute
» decalage d'une minute lors des conversation sms Grrr
» la tarte au chocolat minute

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Le bar-
Sauter vers: